Социальные сети
20:13
В курсе последних данных Росстата!
17.06.2021
2339
Сотрудники еще одной больницы Нижнего Тагила написали письмо Президенту России

Главврача тагильской ЦГБ №1 вызвали в Министерство здравоохранения Свердловской области, пишет «Уралинформбюро». По данным издания, Александр Павловских находится в Екатеринбурге из-за письма со списком претензий, которое написали сотрудники медучреждения в прокуратуру и президенту России Владимиру Путину.

Среди озвученных жалоб — низкая оплата труда. В документе говорится, что когда больницу впервые перепрофилировали под инфекционный госпиталь, зарплата медсестер с учетом стимулирующих выплат составляла не менее 25-35 тысяч рублей. После того, как больницу вернули к плановой работе, заработок якобы снизился до 17 тысяч рублей. Сотрудники медучреждения не согласны с таким положением вещей.

Еще один вопрос касается сокращения персонала — больница потеряла команду опытных сотрудников. По словам представителей учреждения, ушли хирурги, не осталось анестезиологов и эндокринологов.

Журналисты отправили запрос в пресс-службу регионального минздрава Свердловской области, но на момент выхода материала ответ получен не был.

Напомним, накануне коллектив «Госпиталя восстановительно-инновационных технологий» им. В. Тетюхина обратился с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину. Отправка обращения на имя главы государства последовала после состоявшегося заседания Арбитражного суда, на котором представитель юридического отдела Корпорации развития Среднего Урала заявил об изменении позиции Корпорации по отношению к долгу медицинского учреждения. КРСУ отказалось от доли в собственности госпиталя и потребовало возврата всей суммы займа в денежном эквиваленте, а это более 1,2 млрд. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии