Социальные сети
02:07
Самые горячие новости!
19.04.2021
304
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила проверят уровень тонировки транспортных средств

Это связано с тем, что в 2020 году каждое 12-е дорожно-транспортное происшествие в России отметилось участием в нём тонированных автомобилей.

Фото: pixabay.com

С целью снижения несоблюдения Правил дорожного движения автомобилистами, управляющими техникой со стёклами, чьё светопропускание нарушает технический регламент о безопасности, ГАИ нижнего Тагила и Свердловской области проведёт ряд мероприятий по проверке уровня тонировки транспортных средств. Инспекторы осуществят замер затемнения, используя специальные средства и измерительные приборы. При выявлении отступления от регламента, водители могут быть привлечены к административной ответственности по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ и оштрафованы на сумму 500 рублей.

Автомобилистам, отказавшимся удалить тонировку на месте выявления нарушения, будет выдаваться постановление о необходимости устранения несоответствия Правилам. Оно подлежат исполнению в течение 10 суток. По истечение означенного срока в отношение нарушителя наступает административная ответственность по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, предусматривающая штраф от 2 до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов за неповиновение требованию сотрудника полиции.

Напомним, светопропускание ветрового и передних боковых стекол, согласно регламенту, должно составлять не менее 70 %. Иначе дорожному движению и жизни человека создаётся угроза, а нарушитель получает возможность отказаться от применения ремней безопасности, пользоваться телефоном во время поездки, перевозить запрещенные предметы. Существенно, что в вечернее и ночное время суток или в условиях слабой видимости, обзор дороги достаточно ограничивается, а в случае использования тонированного стекла и вовсе сводится к минимуму, напрямую способствуя возникновению аварийных ситуаций.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии