Сотрудники полиции к борьбе с мошенниками привлекли психологов
Социальные сети
23:04
Сама в шоке!
01.07.2022
1790
Сотрудники полиции к борьбе с мошенниками привлекли психологов

В полиции совместно с психологами обсудили проблемы мошенничеств, совершаемых дистанционно. Как сообщила заместитель начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» Наталья Саввина, в полицию города ежедневно продолжают обращаться граждане, пострадавшие от действий аферистов. Раскрываемость таких преступлений осложняется тем, что мошенничество осуществляется дистанционно, и часто бывает, что преступники не находятся на территории города и даже области. Кроме того, злоумышленники постоянно придумывают новые способы обмана граждан.

По словам заместителя начальника, именно поэтому очень нужна профилактическая работа с населением.

«Каждый день сотрудники полиции проводят профилактическую работу с гражданами. Они ведут беседы с населением, раздают профилактические памятки, организуют встречи в трудовых коллективах. Также продолжается активная работа со СМИ», – отметила заместитель начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» Наталья Саввина.

Почему люди, несмотря на большую профилактическую работу полиции, всё же попадаются на уловки мошенников, рассказал психолог отделения психиатрии Городской психиатрической больницы № 7 Алексей Широких.

«В данном случае психология мошенничества, сама технология очень проста. Человеку сообщают о каком-то стрессовом событии, загоняя его в определенное эмоциональное состояние, при этом мошенники не дают ему опомниться и в режиме цейтнота начинают по отношению к нему совершать какие-то действия. Это делается агрессивно, долго и настойчиво, человеку не дают одуматься. Ему говорят: вот случился стресс и выход только один…», – пояснил он.

По словам психолога, чтобы выйти из сложившейся ситуации, нужно взять паузу, воспользоваться чужим мнением и осмыслить все происходящее.

Говоря об итогах встречи, Наталья Саввина, сообщила, что сотрудники полиции будут разрабатывать профилактическую литературу, листовки с учётом рекомендаций психолога. Кроме того, по совету специалиста будут использовать телефон доверия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии