Сотрудники психоневрологического интерната города Каменск-Уральского обвиняют руководство в коррупции (видео) - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
09.02.2022
8870
Сотрудники психоневрологического интерната города Каменск-Уральского обвиняют руководство в коррупции (видео)

Как выясняется, говоря о ситуации в ПНИ, сейчас можно вести речь уже не только о нарушении прав медработников, но и о серьёзных финансовых нарушениях дирекции интерната.

Фото6 Яндекс. Карты

Ранее «Реальный Тагил» сообщал о том, что руководство организации намерено провести аттестацию работников, несогласных с разворовыванием директоратом средств на содержание пациентов и выступающих за справедливую оплату своего труда.

Стало известно, что благодаря обнародованию в СМИ вопиющих фактов отношения к проживающим в интернате, директор и его заместители приняли решение воздержаться от несоответствующей существующему законодательству аттестации сотрудников.

Вскоре после прихода в медицинскую организацию директором Андрея Самочерного, назначившего себе в заместители Максима Касьянова и Виктора Игошева, в учреждении стали практиковаться недоплачиваемые переработки, безосновательное лишение персонала премий и стимулирующих выплат по дорожной карте, двойная бухгалтерия.

Самочернов, занимавший до этого назначения пост главы Артёмовского городского округа, покинул пост мэра в связи с коррупционным скандалом и вскрывшимися многочисленными случаями самодурства. Психоневрологический диспансер Каменск-Уральского бывший мэр Артёмовского возглавил по протекции министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова.

Самочернов, как отмечают представители профсоюза «Солидарность», не имеет профильного медицинского образования, как и оба его зама. В беседе с представителем профсоюза «Солидарность» «Реальному Тагилу» было сообщено, что несмотря на удержание у большинства пациентов большей части пенсии, многие из проживающих оказываются едва ли не должниками медучреждения.

Уже говорилось, что питание пациентов с приходом нового руководства резко урезалось, некоторые люди голодают. Ни Самочернов и никто другой из приближённых к нему сотрудников не заботятся, чтобы проживающие были не только сыты, но и одеты. На 60 недееспособных набирается лишь 10 относительно годных к носке курток, кофт и шапок.

Прокурорская проверка по жалобе сотрудников ПНИ продолжается.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии