Социальные сети
15:57
Дочитай до конца!
28.05.2021
581
Специалисты УВЗ приступили к созданию опытных образцов боевого робота «Штурм»

По информации агентства РИА, ссылающегося на неназванный источник в корпорации, боевой роботокомплекс предназначен для ведения боёв в условиях городов, для сопровождения танков, выявления и уничтожения боевой силы противника, представляющей опасность для бронетехники, ДОТов, артиллерийских расчётов.

Фото: Яндекс.Карты

«Создается подвижный пункт управления боевыми машинами комплекса и сами машины с разными боевыми модулями, включая модуль со 125-миллиметровым гладкоствольным укороченным орудием. Все машины комплекса строятся на шасси танка Т-72Б3″, — цитирует информагентство слова источника.

Предполагается, что короткий ствол, используемый в данной конструкции, обеспечит «Штурму» повышенную мобильность в условиях узких улиц, городских развалин и не повлияет на потенциальные огневые возможности робота.

Кроме 125-мм. пушки, комплекс может быть снабжён блоком реактивных огнемётов «Шмель», 220-мм. термобарическими неуправляемыми реактивными снарядами, спаренными 30-мм. автоматическими пушками.

Предусматривается достаточно высокий уровень защиты боевой машины от противотанковых средств.

Экспертами планируется автономное использование «Штурма» не только во время городских боёв. На него возлагают определённые надежды при манёвренной обороне, при создании засад, для ликвидации прорывов противника во фланги. В наступательных операциях робототехника может быть использована для вскрытия передовых рубежей, в разведке боем.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии