«Справедливая Россия» обратилась с заявлением в избирком Свердловской области после утечки в сеть бюллетеней для голосования в Нижнем Тагиле — Реальный Тагил
Социальные сети
07:34
Дочитай до конца!
16.09.2021
1879
«Справедливая Россия» обратилась с заявлением в избирком Свердловской области после утечки в сеть бюллетеней для голосования в Нижнем Тагиле

В минувшую пятницу, 10 сентября, на сайте информационного агентства «Между Строк» появились фотографии бюллетеней для голосования на предстоящих выборах. Новость мгновенно привлекла внимание общественности. Тагильчане недоумевали, как за неделю до выборов в распоряжении редакции оказались избирательные бланки.

Фото: АН «Между строк»

В пабликах и телеграмм-каналах Нижнего Тагила стали массово обсуждать законность данного действия со стороны журналистов. Некоторые пользователи предположили, что утечка – хитрый план мэрии, чтобы сорвать голосование на провальной для «Единой России» территории. Масла в разгорающийся огонь продолжало подливать само агентство. Спустя время «Между Строк» отредактировали первоначальный текст новости: журналисты поспешили указать, что в их распоряжении только фотографии бюллетеней, однако доподлинно неизвестно, где именно находились бланки на момент совершения снимка.

Первоначальный текст
Текст после редакции

Представители фракции «Справедливая Россия» обратились с заявлением в избирательную комиссию Свердловской области с просьбой «установить действительное местоположение бюллетеней для голосования и привлечь лиц, сделавших фото, к ответственности». По мнению эсеров, сам факт утечки бюллетеней в сеть серьезно подрывает доверие граждан к институту выборов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии