Стаи бродячих собак на Смычке стали причиной полемики тагильчан
Социальные сети
12:29
Завтра будет еще!
11.01.2023
2112
Стаи бродячих собак на Смычке стали причиной полемики тагильчан

Один из жителей Смычки решил пожаловаться в паблике “Инцидент Нижний Тагил” на стаи бродячих собак, которые, по его словам, не дают никому проходу.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Мужчина прикрепил к своему посту фото животных как на дороге, так и возле местной помойки, а также напротив здания, о котором он сообщает в паблике:

“На Тагилстрое гуляют бешеные собаки, особенно около здания Нижнетагильской дистанции пути по адресу Константина Пылаева, 7-а. В здание конторы, туда даже пройти нельзя, на тебя сразу нападают бешеные собаки и даже бывают случаи, что кусают. Особенно агрессивный — молодняк”.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Тагильчанин отметил, что руководство станции неоднократно жаловалось в мэрию на стаи бездомных животных, однако глава Тагилстроевского района Оксана Першина ответила, что данный вопрос будет решен при выделении средств на отлов безнадзорных особей. А глава города и вовсе сообщил, что все стаи отловлены.

Публикация тагильчанина вызвала громкие споры среди подписчиков сообщества. люди разделились на два лагеря — защищающих животных и предлагающих решить проблему собственными силами, причем, далеко не гуманными методами.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

“Не трогайте наших собак ско.. Мы с домов напротив,они никого не трогают, уж точно….и тем более, ни на кого не бросаются”, — написала Александра.

В ответ тагильчанке посыпались гневные сообщения с оскорблениями и предложениями забрать животных к себе домой. Александра парирует, что собаки никого не трогают, а данный пост написан тем, кто сам жесток к животным. Другой подписчик сообщества и вовсе предположил, что подобные кляузы пишет один из тагильчан, которого жители подозревают в зверствах над животными и других преступлениях.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Полемика на тему отлова безнадзорных животных может быть, практически, бесконечной. Однако вопрос о том, почему бездействуют муниципальные и районные власти так и останется открытым. Ведь именно в их зоне ответственности лежит данная проблема, которую они, к сожалению, умеют решать только на бумаге.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии