Стал известен подрядчик реконструкции моста в районе Евстюнихи на Серовском тракте
Социальные сети
15:30
Читай не останавливайся!
23.09.2022
2565
Стал известен подрядчик реконструкции моста в районе Евстюнихи на Серовском тракте

Конкурс на 87 миллионов рублей на ремонт путепровода на 148(+430) километре автомобильной дороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов на территории Нижнего Тагила отыграли накануне.

Победителем было признано ООО “Строй Мост”, которое готово провести реконструкцию данного участка дороги вместе с пешеходным мостом в районе Евстюнихи за 76,1 млн рублей. Заказчиком выступает ГКУ Свердловской области “Управление автомобильных дорог”.

Согласно документации проекта, подрядчику предстоит совершить капитальный ремонт 51 метра путепровода в 2023 году в пять этапов. Работы начнутся 1 мая и закончатся 20 сентября. Подрядчику предстоит полностью разобрать дорожное покрытие и перила, демонтировать железные балки и лестничные сходы, расчистить откосы, подготовить и выполнить разработку грунта и забивку стоек из двутавра, установить монолитные подферменники, промежуточные опоры и усилить их стойки, пролетные строения, а также отремонтировать балки с оголением и ржавчиной, отремонтировать трещины в ребрах балок и произвести полную замену дорожного полотна на проезжей части с установкой новых ограждений и лестничных сходов.

Управление автомобильных дорог Свердловской области уже имело печальный опыт работы с данным подрядчиком. В 2021 году ГКУ пыталось взыскать с компании штрафные санкции за один из вовремя, как полагает Управление, не сданных объектов — “выполнение работ по ремонту мостового перехода через р. Туру на км 5+938 автомобильной дороги с. Сладковское — д. Макуй на территории Слободо Туринского муниципального района”.

Стоимость данного контракта составляла чуть больше 25 млн рублей. Согласно материалам дела, подрядчик должен быть завершить работы в марте 2019 года, однако сдал объект только спустя полгода. При этом ООО “Строй Мост” заявило, что у него есть уважительная причина провала сроков сдачи объекта — “нарушение сроков вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, а именно продолжительным паводком”. В итоге суд встал на сторону ведомства, и обязал компанию выплатить 333 тысячи рублей неустойки по договору.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика