Стаю собак в очередной раз заметили неподалёку от детской площадки в Нижнем Тагиле - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:53
Листать будем!
05.05.2022
1926
Стаю собак в очередной раз заметили неподалёку от детской площадки в Нижнем Тагиле

Жители Нижнего Тагила снова жалуются на стаи бездомных собак, разгуливающих по городу рядом со школами и детскими площадками. В этот раз свора бегала возле детской площадки на Красном камне.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

«Дети пугаются! Где отлов собак, про который писала Администрация? Столько жалоб, но никто не реагирует, ничего не меняется», – пожаловалась жительница района в сообществе «Чёрный список Тагила» во «ВКонтакте».

Напомним, контракт на отлов безнадзорных животных в Нижнем Тагиле заключён с БФ «Добрые руки». Фонд получил 3 млн. рублей. Однако проблема бездомных собак набирает обороты. Своры всё чаще замечают недалеко от школ и детских садов. Так, в конце апреля собака напала на 7-летнего ребёнка недалеко от школы №70 в Дзержинском районе. Кажется, новый подрядчик просто не справляется со своими обязанностями. В таком случае напрашивается вопрос: зачем участвовать в аукционах, если не планируешь выполнять условия контракта? Также ранее мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев пообещал построить приют для животных более чем за 18 миллионов рублей. Но бездомные собаки не испугались громких обещаний и продолжают чувствовать себя вольготно на территории Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии