Кредиты покойников и инвалидов спишут за счёт банков
Социальные сети
10:17
Оставайся подольше!
28.09.2022
2344
Кредиты покойников и инвалидов спишут за счёт банков

«Кредиты и ипотеки мобилизованных граждан, погибших или получивших первую группу инвалидности в ходе специальной военной операции, спишут за счёт банков», — заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Фото: pxhere.com

«Ни на кого эти долги не перекладываются, обязательства прекращаются для всех участников договора», — сказал Аксаков на пленарном заседании Госдумы (цитата по ТАСС).

Он уточнил, что списание кредитов будет происходить не за счёт государства, а за счёт кредитных организаций. Эту информацию подтвердил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«Что касается бюджетной строчки не предполагается. Предполагается, что это будет делаться за счёт банков», цитирует слова Алексея Моисеева «Интерфакс».

Депутат также указал, что эта ситуация может отразиться на выдачах кредитов и процентных ставках, так как риски для банков возрастают.

«Что касается выдачи, то, как сказал министр обороны, у нас 25 млн. человек попадают в этот пул, но если банки хотят прекратить работать с 25 миллионами работающих, молодых, здоровых граждан, то я не знаю, с кем они будут работать тогда. Я не очень боюсь этого риска», — добавил представитель Минфина.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии