Попавший под частичную мобилизацию многодетный свердловчанин был отправлен домой
Социальные сети
10:05
Листать будем!
27.09.2022
2632
Попавший под частичную мобилизацию многодетный свердловчанин был отправлен домой

Житель Артёмовского едва не был отправлен в воинскую часть для прохождения службы в рамках частичной мобилизации по ошибке. Мужчина воспитывает четырёх детей.

Фото: pxhere.com

О том, что многодетный отец получил повестку и в ближайшее время может перестать быть гражданским, рассказала супруга свердловчанина. С соответствующим заявлением женщина обратилась в ОНФ при президенте Путине.

Специалисты фонда выяснили, что житель Артёмовского действительно воспитывает четверых детей от одного года до 14 лет и не может быть призван в ряды военнослужащих в рамках частичной мобилизации.

«Общественники срочно связались с главой города. Чиновники согласились с фактом нарушения законодательства и оперативно приступили к разрешению ситуации. Итог – многодетный папа остаётся на гражданке!» — сообщается на странице ОНФ во «ВКонтакте».

Напомним, что свердловчане могут пожаловаться на незаконные действия военкомов в «Общероссийский Народный Фронт» как по телефону, так и лично, а также через сообщения в соцсетях. За последние сутки в ОНФ поступило уже больше 50 обращений с просьбами разъяснить законность действий тех или иных военных комиссариатов Свердловской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии