Тагильчане вынуждены нарушать ПДД из-за проблем с пешеходными переходами
Социальные сети
09:52
Дочитай до конца!
03.10.2022
2805
Тагильчане вынуждены нарушать ПДД из-за проблем с пешеходными переходами

Жители Вагонки оказались в замешательстве из-за переноса пешеходных переходов на Ленинградском проспекте. Так в районе остановки «Мечта» теперь перейти дорогу можно только против движения.

Фото: pxhere.com

О неудобствах тагильчане рассказали редакции «Реального Тагила». По словам жительницы Дзержинского района Ольги, теперь приходится обходить до остановки два пешеходных перехода и пересекать дважды проезжую часть. При этом начало (или конец) разрешённого места для пеших участников дорожного движения выходят прямо на трамвайные рельсы, где нет ни асфальта, ни брусчатки.

«Край пешеходного перехода упирается в раскопанные трамвайные пути и грунт. Чтобы с чётной стороны Ленинградского перейти на остановку трамвая, приходится идти до улицы Чайковского, переходить до неё, потом через неё, и только тогда дойдешь до самой остановки!» — Возмутилась тагильчанка.

Неудобство отметили и водители транспортных средств. Теперь при повороте направо с улицы Чайковского необходимо не только успеть втиснуться в поток со стороны Зари по Ленинградскому проспекту, но и пропустить пешеходов.

«Светофор не работает, зебры нет, как и разметки. Люди по обочине скачут, чтобы перекопы обойти. Мамашки с колясками стоят с круглыми глазами и не знают, как пройти. А сегодня ещё и камеру увидел на перекрестке. Сначала надо было тут все оборудовать, а потом только переносить знак. А у нас всё через одно место», — рассказал «Реальному Тагилу» житель Вагонки Иван.

Мужчина добавил, что дети и старики по привычке переходят дорогу между автобусной и трамвайной остановками.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии