В России с 1 октября произошла индексация зарплат и пенсий
Социальные сети
10:52
Мы ничего не скрываем!
03.10.2022
14715
В России с 1 октября произошла индексация зарплат и пенсий

В России 1 октября проиндексировали зарплаты работников бюджетной сферы и чиновников, следует из поручения премьер-министра Михаила Мишустина, опубликованного на интернет-портале правовой информации.

Фото: pxhere.com

Размер повышения составил 4%. Вознаграждение за труд увеличено сотрудникам госучреждений, гражданскому персоналу воинских частей, работникам федеральных органов власти.

Кроме того, в начале октября произошло ежегодное повышение пенсий бывших военных и сотрудников правоохранительных органов. Для них выплаты тоже вырастут на 4%.

Напомним, в 2022 году до 1 октября военные пенсии были проиндексированы уже дважды. С 1 января — на 8,6%, с 1 июня 2022 года размер доплаты увеличили до 19,5% от назначенной пенсии. Эти дополнительные выплаты были сделаны по поручению президента. 

С 1 октября 2022 года доплаты в 19,5% отменяются, но вводится надбавка в размере 15,5% для участников Великой Отечественной войны и членов их семей. 

Кроме того, увеличивается понижающий коэффициент, используемый при начислении пенсии военным, — с 74 до 85,47. В итоге суммарное увеличение сохранится на прежнем уровне — 19,5%.

1 октября подросла пенсия и у неработающих россиян, достигших 80-летия. Фиксированную ежемесячную выплату, которая в данный момент составляет в среднем около 6,5 тысячи рублей, удвоили.

guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мудрец
Мудрец
1 месяц назад

Очередное повышение цен и инфляция.

Евлампий Суходрищев
Евлампий Суходрищев
1 месяц назад

Не думал, что 172 рубля — это 4% от моей пенсии.

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Мне 55ть лет, по состоянию своего здоровья я не могу работать на хорошооплачиваемой работе , по этому работаю дворником на автовокзале в Ростове на Дону , за 15000 р. В месяц , у меня нет своего жилья . У меня вопрос , для таких как я будет какая нибудь прибавка к зарплате ?