ВРИО военного комиссара Среднего Урала опроверг слухи о проблемах в Елани
Социальные сети
22:01
Оставайся подольше!
28.09.2022
4293
ВРИО военного комиссара Среднего Урала опроверг слухи о проблемах в Елани

Свердловчане, прибывшие в учебный центр Еланского гарнизона, стали делиться в соцсетях информацией о том, что данная воинская часть не оснащена в достаточном количестве ни обмундированием, ни предметами личной гигиены. С проверкой на объект выезжали представитель президента России по УрФО Владимир Якушев и один из заместителей губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Фото: pxhere.com

Об этом во время прямого эфира пресс-конференции заявил ВРИО военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков. По его словам, в данном гарнизоне действительно развёрнут палаточный городок, однако все проблемы решаются в режиме «здесь и сейчас»:

«Там палаточный городок, что в этом плохого? Он оборудован, имеется всё необходимое оснащение для этого. Если возникают трудности, – а они могут возникнуть, потому что у нас мобилизация проводится впервые за многие года, – они решаются. Данный вопрос всегда отрабатывался на различных тренировках, учениях, сборах, поэтому, когда идёт доставка личного состава, организованы различные пункты, на которых осуществляется проверка личного состава. И может показаться, что какие-то трудности есть. Но это не так».

По словам Сергея Чиркова, всем мобилизованным свердловчанам хватает и постельного белья, и обмундирования. Проблема заключается только в том, что медикам одновременно всех прибывших просто физически невозможно осмотреть, а также выдать им все необходимые вещи, в том числе, одежду.

«Всё это есть в достаточном количестве, трудной нет в Елани», — подытожил военрук.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии