Суд оштрафовал мужчину в Нижнем Тагиле на 3000 за отказ от прохождения теста на алкоголь — Реальный Тагил
Социальные сети
05:07
Читай не останавливайся!
21.09.2021
801
Суд оштрафовал мужчину в Нижнем Тагиле на 3000 за отказ от прохождения теста на алкоголь

 Солнечным сентябрьским днем бойцами патрульно-постовой службы около дома № 47/2 по улице Победы была замечена группа молодых людей в состоянии опьянения.

Фото: pixabay.com

Тон задавал, как удалось установить, один из них. Он размахивал руками, агрессивно обращался к прохожим, нецензурно выражался и, как записано в полицейском протоколе, пребывал «в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (шаткая походка, запах алкоголя изо рта, невнятная речь)».

Его задержали и доставили в ГБУЗ СО «Психиатрическая больница № 7» на Монтажников, 80  для  медицинского  освидетельствования.  Это  обычная дежурная процедура подтверждения факта приема алкоголя или  каких-то запрещенных веществ нарушителем общественного спокойствия.

Но тагильчанин взбрыкнул и отказался  проходить медэкспертизу, как  написано в протоколе «оказал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, осуществляющего функции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, выразившееся в отказе пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения для подтверждения факта совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

И строптивец загремел под суд по делу об административном правонарушении. Гражданский процесс  состоялся в Тагилстроевском районном суде города под председательством федеральной судьи Юлии Гусевой.

В судебном заседании протрезвевший мужчина свою вину в совершении административного правонарушения признал, согласился с обстоятельствами, изложенными в протоколе.

Вина подсудимого в совершении  административного правонарушения помимо его объяснений, данных в судебном заседании, подтверждается  протоколом задержания, показаниями полицейских, рапортом инспектора полиции,  актом медицинского освидетельствования.

Судья Юлия Гусева с учетом, что гражданин совершил правонарушение впервые,  а отягчающие обстоятельства отсутствуют, решила дать минимальное наказание – административный штраф в размере трех тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии