Суд отпустил мать пятиклассников после драки в Нижнем Тагиле
23.01.2024
3796
Суд отпустил из-под стражи мать пятиклассников, которая участвовала в драке с девочкой возле школы № 56 в Нижнем Тагиле

Суд отпустил из-под стражи мать двух братьев-пятиклассников, которая участвовала в драке с девочкой возле общеобразовательного учреждения № 56 по улице Гвардейская в Нижнем Тагиле. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Свердловской области.

Фото: ntagil.org

Напомним, инцидент произошел в преддверии новогодних праздников, 29 декабря, возле школы. Два брата-пятиклассника избили девочку, из-за чего пострадавшую госпитализировали. При этом мать зачинщиков драки, 37-летняя Фергана Аббасова, также ударила школьницу и не позволяла очевидцам приближаться к сыновьям. Комиссия по делам несовершеннолетних вынесла женщине предупреждение за ненадлежащее воспитание детей, а двух дебоширов поставила на учет в ПДН.

Суд решил наложить на мать пятиклассников запрет определенных действий в качестве меры пресечения. Сейчас ее сыновья временно не посещают школу. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство) и статье 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления). Кроме того, было возбуждено еще два уголовных дела: по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по ст. 293 УК РФ (халатность), а также в отношении матери мальчиков. Ход и результаты следствия находятся на контроле председателя СК России Александра Бастрыкина. Собственные проверки были организованы в полиции и прокуратуре.

Эта драка вызвала возмущение среди общественности. Ситуацию прокомментировал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов. В своем выступлении он призвал к тщательному анализу случившегося и обещал принять меры по каждому зарегистрированному инциденту, произошедшему на днях в Нижнем Тагиле. Он отметил, что в последние месяцы город оказался в центре ряда скандалов, связанных с образованием, в том числе массовой драки в школе № 40 и обнаружения стекла в хлебе в горнометаллургической школе.

Кроме того, ранее, тагильская прокуратура проверила школу №56, возле которой произошла драка. Надзорным ведомством было составлено 4 представления – директору школы, в управление образования, отдел полиции, и частному охранному предприятию за бездействие охранника школы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии