Суд удовлетворил иск полицейского к блогеру из Нижнего Тагила
06.12.2023
2181
Суд удовлетворил иск полицейского о защите чести и достоинства к нижнетагильскому блогеру

Суд удовлетворил иск полицейского о защите чести и достоинства к тагильскому блогеру. Он обязал ютубера выплатить в качестве компенсации 50000 тыс. рублей сотруднику ППС, а также опубликовать в социальной сети опровержение информации, порочащей честь и достоинство сотрудника правопорядка.

Фото: ru.freepik.com

Из материалов дела следует, что блогер из Нижнего Тагила на своем канале опубликовал сюдеосюжет, в котором обвинил полицейского в «беспредельном задержании».

Отмечается, что ролик блогера получил большой общественный резонанс и набрал много просмотров и негативных комментариев в адрес сотрудников полиции.

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», Сотрудник патрульно – постовой службы обратился с иском в суд.

Весной этого года Пригородный суд вынес решение взыскать с блогера 67 тыс. рублей за расходы по проведению судебной лингвистической экспертизы, а также выплатить моральный ущерб полицейскому в размере 30 тыс. рублей.

Однако тагильчанин не согласился с решением судьи и подал апелляционную жалобу. Но суд снова вынес решение не в его пользу. При этом увеличив сумму выплат. Ему предписано выплатить 50 тыс. рублей полицейскому. Кроме того, на 600 руб. была увеличена сумма на возмещение расходов на экспертизу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии