Судьбу обязательных QR-кодов в стране будут решать региональные парламенты — Реальный Тагил
Социальные сети
16:19
Сама в шоке!
24.11.2021
314
Судьбу обязательных QR-кодов в стране будут решать региональные парламенты

На закрытой встрече областные депутаты будут решать судьбу всего региона. На повестке вопрос – надо ли сделать QR-коды обязательными в общественных местах и транспорте. На обсуждение данной темы также приглашены министр здравоохранения Андрей Карлов, глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских и заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Об этом сообщает РИА «Новый День» со ссылкой на пресс-службы ведомств.

Фото: pixabay.com

В Государственной Думе РФ в декабре этого года должны рассмотреть два законопроекта о QR-кодах. Первый – о применении их в общественных местах, второй – на железной дороге и в самолетах.

После внесения законопроектов в Госдуму

Перед рассмотрением законопроектов в парламенте страны, депутаты регионов должны написать свои отзывы, говоря от лица своих избирателей в регионах, согласны они на легализацию QR-кодов или нет. Уже опираясь на данные из субъектов, депутаты Госдумы будут принимать решение.

Таким образом, ответственность в какой-то степени переложили на региональных депутатов. В четверг в областном заксобрании пройдет предварительное обсуждение, а решение будут принимать на заседании – 7 декабря.

Напомним, не все свердловчане согласны с введением новых ограничений. По сообщениям в СМИ, пикет против QR-кодов прошёл в Екатеринбурге. Акция неожиданно превратилась в стихийный митинг и собрала порядка 300 человек. Участники требовали отменить губернаторский указ об антиковидных мерах.

Кроме того, в минувшее воскресенье несколько десятков жителей Нижнего Тагила собрались у подножия Лисьей горы, чтобы записать обращение к президенту Владимиру Путину. Они выступали против введения QR-кодов.

Также ранее в региональную прокуратуру уральцы подали обращение против пропускной системы. Он был подписан жителями Екатеринбурга.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лана
Лана
12 дней назад

ПОчему же на закрытой встрече?Граждане вправе знать мнение каждого депутата,ведь речь идет о Пяти !статьях Конституции страны ,Протоколе Нюрнбергского процесса,Ст.136 УК РФ и ФЗ-323.Уральцы не таковы,как представлял их господин Жириновский ,они Конституцию знают и чтят.

Новости

Notice: Функция wpdb вызвана неправильно. Класс wpdb должен указать соединение, используемое для экранирования. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 3.6.0.) in /home/web/realtagil.ru/www/wp-includes/functions.php on line 5663
Прямой эфир
23.11.2021
208