SuperJob: 7 из 10 тагильчан считают, что иммигранты должны служить
Социальные сети
09:59
Самые горячие новости!
26.09.2022
2079
SuperJob: 7 из 10 тагильчан считают, что иммигранты должны служить

Большинство тагильчан считают, что иммигранты должны проходить срочную службу в войсках РФ. Такую позицию высказало 73% горожан.

Фото: pxhere.com

Напомним, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов заявил, что идет подготовка предложения по введению обязательного прохождения воинской службы для выходцев из стран Центральной Азии. Это коснется иммигрантов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Предполагается, что нововведение затронет тех, кто имеет гражданство РФ менее 10 лет.

Согласное с инициативой большинство тагильчан аргументирует позицию следующим образом:

  • «Считаю, если ты имеешь российское гражданство, ты должен исполнять долг перед страной так же, как каждый гражданин России и рождённый на территории России»;
  • «Граждане Центральной Азии живут и работают на территории России. Их устраивает наша страна, российские заработные платы, медицина, экономика и др. Они получают такие же социальные выплаты и льготы и, как и коренные россияне. Поэтому я считаю, что граждане Центральной Азии обязаны служить», — приводит аргументы горожан SuperJob.

Больше всего сторонников предложения удалось найти среди тагильчан старше 45 лет (77%). Среди тех, кто моложе 34 лет таковых оказалось меньше всего (47%).

Свое «против» высказало 13% горожан. Они сомневаются в законности и гуманности предложения, а также боеспособности иммигрантов:

  • «По Конституции РФ гражданин не может быть лишен своего гражданства или права изменить его»;
  • «Не знают языка, основная масса без образования. Сами себя перестреляют»;
  • «Семья иммигранта в чем виновата?»

За отказ от прохождения военной службы следует лишать гражданства РФ иммигранта и членов его семьи, отметил Кабанов в своем telegram-канале.

«Реализация данной инициативы будет адекватным ответом на официальный запрет со стороны властей вышеназванных стран на участие их граждан в СВО в добровольном порядке, за что им грозит уголовное наказание на родине», — добавил он.

За отказ от прохождения военной службы следует лишать гражданства РФ иммигранта и членов его семьи, отметил он.

Опрос был проведен 22-23 сентября 2022 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии