Свердловчане выражают соболезнования родным и близким погибших на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области — Реальный Тагил
Социальные сети
09:17
Знаем откуда ноги растут.
26.11.2021
400
Свердловчане выражают соболезнования родным и близким погибших на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области

Взрыв произошел рано утром в четверг, причинами случившегося называют возгорание угольной пыли и неисправное оборудование. Директор шахты, его заместитель и начальник участка задержаны, им будет грозить до 7 лет лишения свободы – пишет The Bell.

Фото: imag.one

Шахта «Листвяжная» принадлежит кемеровскому холдингу «СДС-уголь», входящему в топ-3 производителей угля в России. Компания была основана в 1990-х годах бывшими участниками списка Forbes Михаилом Федяевым и Владимиром Гридиным. В феврале «Коммерсант» сообщал, что Федяев довел долю в холдинге до 95%, выкупив акции Гридина.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования всем жителям Кузбасса в связи с трагедией на шахте «Листвяжная». Официальная телеграмма направлена в адрес главы Кемеровской области – Кузбасса Сергея Цевилёва.

«Выражаю самое искреннее и глубокое соболезнование родным и близким горняков и горноспасателей, погибших на шахте «Листвяжная». Эта страшная трагедия стала общим горем для всей России. В этот скорбный день заверяю Вас в готовности оказать всю необходимую помощь и разделяю вместе с жителями Кемеровской области горечь этой тяжкой утраты», – говорится в телеграмме Евгения Куйвашева.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии