Свердловчанина, убившего двух человек из ревности, признали невменяемым
Социальные сети
03:55
Листать будем!
10.10.2022
1863
Свердловчанина, убившего двух человек из ревности, признали невменяемым

 Прокуратура Свердловской области утвердила постановление о направлении в суд уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении пятидесятисемилетнего  жителя села Байкалово. Мужчине вменяется совершение общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Фото: pxhere.com

По материалам уголовного дела, 17 марта 2022 года мужчина, находившийся в состоянии опьянения в квартире, действуя на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за ревности к  шестидесятичетырехлетней женщины. С этой дамой байкаловский Ромео пришел в гости к знакомым, где они совместно употребляли спиртные напитки.

Напитков было много и у гостя  «поехала крыша» – он приревновал подругу к хозяину, взял на кухне нож и нанес  пару ударов  клинком своему сопернику.

Затем он расправился со своей ветреной подругой, ударив ее ножом три раза. Женщина скончалась на месте, а хозяин квартиры спустя несколько часов в больнице.

Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина, совершивший общественно-опасное деяние, страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем в момент совершения не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

Материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии