Свердловская "Единая Россия" требует снять список КПРФ с выборов в Асбесте
Социальные сети
10:31
Сама в шоке!
29.07.2022
3365
Свердловская «Единая Россия» требует снять список КПРФ с выборов в Асбесте

Местное отделение партии «Единая Россия» пытается оспорить решение избирательной комиссии Свердловской области о заверении списка кандидатов от КПРФ в городскую думу. Соответствующее заявление подано в Свердловский областной суд, передает «Коммерсант».

Фото: pravoektb.ru

Ранее избирком Асбеста отказал кандидатам от КПРФ в регистрации на выборах. Комиссия посчитала, что одна подпись в представленных документах подделана, и нашла другие формальные основания. Снятые кандидаты ответили митингом в Екатеринбурге, после чего облизбирком признал действия муниципальной комиссии ошибочными, необоснованными и потребовал кандидатов зарегистрировать. Облизбирком принял во внимание, что человек, чья подпись якобы была подделана, лично подтвердил, что это его подпись.

Теперь же асбестовские единороссы настаивают, что подпись все-таки поддельная и у них есть соответствующая экспертиза на этот счет. На этом основании они требуют отменить решение облизбиркома.

В КПРФ считают, что «Единую Россию» толкает на отчаянные шаги страх проиграть выборы в связи со слабостью их кандидатов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии