Свердловская компания, связанная с Арменом Карапетяном, проиграла многомиллионный иск по муниципальному контракту в Омске
Социальные сети
13:55
Самые горячие новости!
05.04.2022
3311
Свердловская компания, связанная с Арменом Карапетяном, проиграла многомиллионный иск по муниципальному контракту в Омске

Как сообщают ЕАН, Арбитражный суд Омской области отказал в удовлетворении иска ООО ДСК «Строймеханизация», которое СМИ связывают с депутатом Заксобрания Свердловской области Арменом Карапетяном. Иск был о взыскании с бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска» более 16 млн. рублей неосновательного обогащения.

Фото: ural-news.net

В свое время Карапетян оставил о себе недобрую память в Нижнем Тагиле, ремонтируя дороги и мемориальный комплекс на Вагонке. Фирма до нового года заказывала и использовала летний раствор, и плитки начали отваливаться. Тогда мэр Сергей Носов привёз Армена Карапетяна к стеле, легко оторвал плитку и на глазах изумлённой публики разбил её о кепку Карапетяна, наглядно показав уровень халтуры.

На этот раз дорожные бизнесмены пытались вернуть деньги по муниципальному контракту, заключённому в январе 2020 года. Согласно условиям договора, ООО ДСК «Строймеханизация» должно было отремонтировать дороги на трёх улицах Омска. Муниципальные чиновники, отметив, что сезон дорожных работ в городе начался, а ООО ДСК «Строймеханизация» так к ним и не приступило, в мае 2020 года договор расторгли.

Отметим, в прошлом году ООО ДСК «Строймеханизация» сорвало сроки ремонта дорог по улице Викулова в Екатеринбурге, в связи с чем МКУ «Городское благоустройство» также расторгло договор в одностороннем порядке, а УФАС включило организацию в реестр недобросовестных поставщиков. ООО ДСК «Строймеханизация» обратилось в суд, требуя признать решение об одностороннем отказе от исполнения контракта недействительным, и выиграло. Решение УФАС о включении в «чёрный список» будет рассматриваться в судебном порядке 6 апреля.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии