Социальные сети
21:32
Я расскажу тебе все!
16.06.2021
1159
Свердловская область переживает наплыв мигрантов из Армении и Узбекистана

Приток иностранной рабочей силы в регион увеличился почти на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: migranturus.com

Существенно изменился, как сообщает информационный портал znak.com, со ссылкой на слова начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по Свердловской области Ольги Петровой, национальный состав приезжих.

В частности, ещё год назад более 30% гастарбайтеров являлись гражданами Таджикистана, в настоящее время их не более 29%. Из Киргизии в 2020 году в область приезжало 20%, сейчас – 13%. Подданных Узбекистана было 18%, в настоящее время – 37%. Количество въехавших на территорию Свердловской области с паспортом Армении составляет 15%.

На проходившей накануне пресс-конференции Петрова упомянула, что с начала 2021 года на 30% выросло число тех, кто приобрёл гражданство РФ. «В основном это граждане Казахстана, Таджикистана и Армении. Мы даже приняли в гражданство гражданина Сирии. Он закончил аспирантуру в области биологических исследований и преподает в УрФУ. Образованный специалист», — добавила Петрова.

По представленным МВД статистическим данным «…на 1 июня в Свердловской области находилось 92,8 тыс. иностранных граждан. В этом году в регион въехало более 38,5 тыс. иностранцев. Около 72% из них — лица с документами, состоящие на миграционном учете. Это люди, которые находятся в поле нашего зрения, мы за ними наблюдаем. Проживает временно у нас более 7 тыс. человек, вид на жительство имеют 14,5 тыс. человек. Постоянно проживают более 21,5 тыс. человек.»

Необходимо отметить, что на 16 июня на въезд в Россию сняты ограничения для представителей более чем 30 государств. Также, Президентским Указом до 30 сентября 2021 года иностранным гражданам продлён срок временного пребывания на территории РФ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии