Свердловская область получит дополнительно 150 млн. рублей для реализации проекта «Безопасные качественные дороги» — Реальный Тагил
Социальные сети
03:21
Сама в шоке!
09.12.2021
1151
Свердловская область получит дополнительно 150 млн. рублей для реализации проекта «Безопасные качественные дороги»

Об этом стало известно сегодня 9 декабря на заседании правительства Свердловской области.

Фото: prokhab.ru

По словам губернатора Евгения Куйвашева, выделение средств стало возможно в связи с тем, что регион перевыполнил план реконструкции дорог по федеральному проекту.

Официальный сайт Свердловской области сообщает, что дополнительные средства, выделяемые центром, пойдут на оплату работ, выполненных с опережением графиков. В основном это относится к Екатеринбургу, но часть денег направят и в Нижний Тагил для ремонта Октябрьского проспекта на ГГМ. Он является неотъемлемой частью дорожной инфраструктуры строящегося через Нижнетагильский пруд моста.

На Октябрьском проспекте ремонтные работы велись всю вторую половину лета вплоть до заморозков и первого снега. Подрядчиком выступал «Тагилдорстрой». На проспекте обновили дорожное покрытие, часть местных проездов, установили новые бордюры из гранита, покрыли асфальтом примыкания и съезды, замостили трамвайные пути в местах переходов, выполнили частичный перенос трамвайных остановок и их благоустройство, установили ограждения, отделяющие проезжую часть от пешеходной.

Уже с началом уральских заморозков, чередующихся с оттепелями, тагильчане стали жаловаться на то, что компания, выполнявшая работы, явно сэкономила на спусках с тротуаров к проезжей части и трамвайным остановкам. Покатые склоны, которые практичнее было бы сделать ступенчатыми, в условиях гололёда способны стать причиной серьёзных травм. Люди скатываются прямо на дорогу, падают, пытаясь притормозить скольжение.

«Тагилдорстрой» отчитался и о приведении в порядок водоприёмных колодцев ливневой канализации. Насколько это заявление соответствует реальности станет ясно в период весеннего таяния снегов и при сильных ливневых дождях. В 2020 году Октябрьский проспект в районе ТРЦ «Кит» после обильных дождей буквально ушёл под воду, люди перебирались с одной стороны дороги на другую по колено в воде.

Губернатор отчитался, что в Нижнем Тагиле за сезон 2021 года отремонтировано 16 улиц, что в общей сложности составило 22,4 километра. При этом, как ранее сообщал «Реальный Тагил», в будущем году в муниципалитете не заложены в бюджет деньги на ремонт тротуаров и второстепенных дорог района Старой Гальянки, Выи, Голого Камня, Вагонки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии