Свердловская область расширит закупку овощей и фруктов в Узбекистане
Социальные сети
16:17
Оставайся подольше!
18.03.2022
4416
Свердловская область расширит закупку овощей и фруктов в Узбекистане

Решение о наращивании поставок плодоовощной продукции в Свердловскую область из стран СНГ обсуждалось 16 марта на заседании правительства региона.

Фото: demotivation.ru

В условиях санкционного давления со стороны стран, входящих в ЕС, а также присоединившихся к ограничениям, налагаемым на Россию, вопросы подобного характера становятся всё более актуальными.

Присутствующие на заседании представители Узбекистана заявили о готовности в 2022 году увеличить в Свердловскую область поставки моркови, перца, баклажанов, широкой линейки фруктов: абрикосов, вишни, винограда, яблок, а также бахчевых.

Данные мероприятия явятся закономерным продолжением сотрудничества, ведь в 2021 году торговый оборот с Узбекистаном вырос на 50%. Заместитель губернатора Василий Козлов сообщил, что расширение торговых связей выгодно обеим сторонам:

«Мы заинтересованы в продолжении этого курса, организации максимально быстрой доставки сельскохозяйственной продукции с «полей» потребителю. Для этого в регионе создана необходимая инфраструктура. В постоянном контакте находятся все заинтересованные ведомства».

Алексей Фролов, начальник Уральского управления Федеральной таможенной службы, подчеркнул давние отношения региона с Узбекистаном:

«Узбекистан – это традиционный внешнеэкономический партнёр Уральского региона. Длительные торговые связи позволяют участникам пользоваться определенным кредитом доверия при ведении бизнеса, а это значит стабильность поставок и уверенность в завтрашнем дне».

Как сообщает Департамент информационной политики Свердловской области, в намерения главы региона входит проведение заседаний на аналогичные темы с представителями бизнеса из Таджикистана и Киргизии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии