Свердловские буддисты подали иск в суд на ЕВРАЗ и правительство региона
Социальные сети
11:41
Мы ничего не скрываем!
20.05.2022
2698
Свердловские буддисты подали иск в суд на ЕВРАЗ и правительство региона

Местная Буддистская община «Путь Будды» подала в Арбитражный суд иск к ЕВРАЗ КГОК. Также ответчиком выступает вице-губернатор Свердловской области. Его фамилия в картотеке дел не указывается.

Фото: Youtube.com

Верующие просят признать неприкосновенными фигуру Будды и ступу, оставшиеся на территории комбината после сноса буддистского храма.

Первое заседание по иску назначено на 14 июня 2022 года.

Напомним, буддийский храм на горе Качканар был основан в 1995 году. В 2014 году суд Качканара вынес решение о сносе монастыря, чтобы ЕВРАЗ мог беспрепятственно проводить взрывные работы в карьере недалеко от горы. После переговоров, в которых третьей стороной выступили власти региона, стороны пришли к соглашению о выделении буддистам земли в деревне Косья и 26 млн рублей на дальнейшее развитие общины.

Однако инцидент, произошедший 15 мая 2022 года, вызвал возмущение у буддистов. Верующие обнаружили брошенные у подножья горы предметы буддистского культа, которые находились в храме до его сноса. Они опасаются, что за этим последует снос фигуры Будды и ступы, которые до сих пор находятся на территории месторождения.

Поэтому представители общины хотят юридически обезопасить религиозные сооружения до 2030 года.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии