Мобильное приложение "Первый шаг" поможет выявить отклонения в развитии детей на ранних стадиях
16.10.2023
3336

Свердловские эксперты выпустили мобильное приложение, выявляющее отклонение в развитии детей на ранних стадиях

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) совместно с экспертами Фонда первого президента ОАЭ шейха Зайда выпустили мобильное приложение «Первый шаг», помогающее выявить отклонения в развитии детей на ранних стадиях. Эта программа позволяет провести специальную диагностику и определить риски серьезных заболеваний, сообщили «Областной газете» в пресс-службе свердловского вуза.

Фото: pxhere.com  

Такой подход, по мнению специалистов, существенно снизит уровень тревожности у родителей и подскажет в каких случаях стоит бить тревогу, беспокоиться о малыше и идти к узконаправленным врачам, а в каких – нет. Приложение содержит 335 вопросов на арабском, русском и английском языках. Тест позволит провести первичное сопоставление особенностей развития пациентов с существующими нормами в отношении двигательных, речевых, когнитивных, эмоционально-волевых функций.

Как заявил посол ОАЭ в России Мохаммад Ахмад Аль-Джабер, высокий уровень соцобеспечения людей с ОВЗ является приоритетным достижением правительства, которое стремится к созданию равенства среди людей с особыми потребностями. Этот факт подкреплен во всех законодательных актах и программах экономического и социального развития.

Приложение создано в рамках партнерства между Фондом первого президента ОАЭ шейха Зайда и УрФУ, которое предполагает разработку образовательных программ и обмен научной информацией. «Первый шаг» уже доступно для загрузки в App Store и Play Store.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии