Свердловские полицейские выявили более 30 преступлений в сфере ЖКХ с начала года
29.06.2023
4235

Свердловские полицейские выявили более 30 преступлений в сфере ЖКХ с начала года

Борцы с «беловоротничковой» преступностью свердловского гарнизона полиции за шесть месяцев 2023 года выявили и задокументировали более 30 преступлений в сфере ЖКХ, 25 из которых коррупционной направленности в крупном и особо крупном размере. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото из архива В.Н. Горелых

По его данным, это больше, чем за аналогичный период 2022 года. Такие злоупотребления органами внутренних дел зафиксированы в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Тавде, Полевском, Красноуфимске, Туринске, Красноуральске и других городах.

Один из криминальных случаев в сфере жилищно-коммунального хозяйства произошел в Невьянске, где фигурантом уголовного дела стал 53-летний теперь уже экс-начальник одного из муниципальных бюджетных учреждений. Как сообщили в региональном управлении СКР, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ — растрата вверенного имущества, а также ч.1 и ч.3 ст. 158 УК РФ — кража.

Подозреваемый гражданин, осуществлявший незаконную реализацию через физических и юридических лиц металлолома, который остался после демонтажа нескольких котельных, и автовышки с территории МБУ. Похищенное «добро» увозилось на площадки местных коммерческих структур для дальнейшей переработки. 

Проделки любителя чужого имущества обнаружили в ходе реализации оперативной информации представители областного и районного УЭБиПК. Собранные материалы сотрудники полиции направили для принятия процессуального решения коллегам из Следственного комитета, которые, проанализировав ситуацию, сочли убедительными доводы сыщиков и возбудили многоэпизодное уголовное дело.

«В ходе анализа первичных бухгалтерских документов по отгрузкам, полученных в частных компаниях, представители МВД выяснили, что лом из котельных был сдан на общую сумму порядка 2.5 млн. рублей. Полученные денежные средства подозреваемый присвоил себе и потратил на личные нужды», — отметил полковник Горелых.

В настоящее время собранные доказательства с утверждённым обвинительным заключением СКР направил в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии