Свердловские власти могут отказаться от единовременных выплат мобилизованным в пользу их семей
Социальные сети
11:14
Листать будем!
17.10.2022
3783
Свердловские власти могут отказаться от единовременных выплат мобилизованным в пользу их семей

В свердловском Заксобрании единовременные выплаты мобилизованных предварительно решили направить на помощь их семьям.

Фото: zsso.ru

Как сообщил осведомленный собеседник ЕАН, принято решение, что целесообразнее помогать семьям. Поскольку неизвестно, сколько еще продлится спецоперация, а те или иные бытовые проблемы у семей военных все равно будут возникать.

Кроме того, вице-спикер ЗакСо Виктор Якимов сообщил, что закон о мерах поддержки семей мобилизованных будет рассмотрен на очередном заседании 25 октября.

«Мы рассмотрим закон о детях, которые будут обеспечены бесплатным горячим питанием. А в детские сады дети мобилизованных станут ходить вообще бесплатно, будет их полное бесплатное содержание. Кроме того, разрабатывается система мер поддержки как военнослужащих, которые ушли по мобилизации, так и членов их семей», — заявил народный избранник.

С его слов, бюджет будет перераспределен исходя из приоритетов. Какие-то ранее утвержденные статьи придется урезать, чтобы получить средства на поддержку семей мобилизованных.

Как отметил депутат Вячеслав Вегнер, Свердловская область – третий-четвертый регион по стране.  Здесь большое количество мобилизованных, поэтому необходимы большие затраты на их поддержку.

Напомним, по его информации, внутренняя подготовительная работа в правительстве региона уже идет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии