Свердловский главк и СК прокомментировали инцидент с главой ГИБДД Ивделя - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
13.04.2023
4233

Свердловский главк и СК прокомментировали инцидент с главой ГИБДД Ивделя

В ГУ МВД России по Свердловской области рассказали подробности уголовного дела в отношении начальника ГИБДД Ивделя Максима Анисимкова.

Фото: pixabay.com

Как рассказал редакции “Реального Тагила” руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, противоправную деятельность начальника ГАИ удалось пресечь совместно сотрудникам собственной безопасности главка и силовиками из УФСБ.

По версии следствия, Анисимков получил взятку в 120 тыс рублей от коммерсантов, которые сдавали в аренду квадроциклы и снегоходы. Речь шла о непривлечении их к административной ответственности:

“Собранные по данному факту материалы из полиции были направлены для принятия процессуального решения в региональный Следственный комитет”.

Полковник Горелых добавил, что силовика уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в случае доказательства его вины.

В СУ СК РФ по Свердловской области добавили, что инцидент произошел 11 апреля:

“По версии следствия, вечером 11 апреля 2023 года обвиняемый лично получил от гражданина деньги за непринятие мер по привлечению к административной ответственности лиц, допустивших нарушения правил дорожного движения”.

Напомним, источник редакции “Реального Тагила” сообщил, что начальника ГИБДД Ивделя Максима Анисимкова задержали силовики по подозрению в получению взятки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии