Свердловского школьника, обвиняемого в сожжении пенсионерки, суд отправил под домашний арест
Социальные сети
05:22
Я расскажу тебе все!
19.10.2022
2013
Свердловского школьника, обвиняемого в сожжении пенсионерки, суд отправил под домашний арест

Алапаевский городской суд назначил домашний арест старшему из подростков, которые заживо сожгли пенсионерку. Мера пресечения будет действовать до 17 декабря этого года.

Фото: pxhere.com

«В Алапаевском городском суде несовершеннолетнему, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное с особой жестокостью») УК РФ, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 17 декабря 2022 года», — рассказали в суде ТАСС.

Напомним, ранее двое свердловских подростков 16 и 12 лет были задержаны по подозрению в нападении на пенсионерку 1953 года рождения. По версии следствия, подростки избили и подожгли женщину, после чего она умерла. Трагедия произошла 16 октября в Алапаевске. Как сообщил пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, увидев жертву, подозреваемые догнали ее, достали из своего пакета бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, облили женщину и при помощи спички подожгли.  

По словам старшего помощника руководителя СКР по Свердловской области Александра Шульги, возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии