«Тагил-ТВ» оказалось в центре коррупционного скандала — Реальный Тагил
Социальные сети
04:26
Листать будем!
08.10.2021
2008
«Тагил-ТВ» оказалось в центре коррупционного скандала

Правозащитник Александр Хворов весной 2020 года обращался в надзорные органы по факту объединения муниципальных медиа с коммерческими структурами. Подполковник полиции в отставке Александр Хворов многие  годы работал в ОБХСС , а затем в РУБОПе, поэтому профессионально анализирует ситуацию.

Фото: Instagram — tagil_official

Правозащитник просил провести проверку того факта, что бизнес-вумен Ирина Пудовкина владея компанией «Радио-Экофонд», куда входят «Экорадио», «Русское радио», радио «Максимум», информагентство «Все новости», заняла должность гендиректора  «Тагил-ТВ». Получилось, что муниципальной телекомпанией руководит коммерсант, главной задачей которого по определению является получение прибыли. Это хорошо, когда частные котлеты существуют отдельно от муниципальных мух, но, когда частный карман нельзя отличить от казенного, неизбежно получается чистой воды коррупция.

О приоритетности коммерческих интересов говорит тот факт, что МАУ «Нижнетагильская студия телевидения «Тагил-ТВ» не подало заявление на участие в конкурсе на муниципальный обязательный общедоступный телеканал – «22 кнопку». Вместо муниципального учреждения продвигается телекомпания «Телекон», владелицей которого тоже является Пудовкина. В случае победы она, по оценкам специалистов, сможет получать доход от размещения рекламы не менее 5 миллионов в год.

Подписав документ о фактическом слиянии двух телекомпаний с разной формой собственности, мэр Пинаев совершил коррупционное действие, считает Хворов. А у частной компании появилась возможность безвозмездно использовать дорогостоящее телевизионное оборудование, принадлежащее городу. Частный канал, по сути, поглотил муниципальное телевидение вместе с  денежными потоками, поступающими за размещение рекламы и из бюджета.

Назначая Ирину Пудовкину мэр  Владислав Пинаев знал, что имеет дело с  директором ООО «Телекон», но спокойно усадил ее на двух стульях, которые по закону  должны стоять в разных углах.

Сейчас есть реальная опасность, что в случае получения прав на «22-ю кнопку» «Телеконом», муниципальное ТВ, вообще, окажется не нужным.   

На днях Александр Хворов  обратился  в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила и к начальнику МУ МВД России «Нижнетагильское» полковнику полиции Ибрагиму Абдулкадырову  с просьбой принять меры для сохранения  муниципального телевидения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии