Тагильчане, будьте осторожны! Не дайте мэрии себя уронить
Социальные сети
08:42
Знаем откуда ноги растут.
29.12.2022
2567
Тагильчане, будьте осторожны! Не дайте мэрии себя уронить

В Нижнем Тагиле продолжается зимний коллапс, вызванный неудовлетворительной работой коммунальщиков, а также бездействием местных властей. После обильных снегопадов город утонул в снежных сугробах. Если на дорогах частично данную проблему удалось устранить, то тротуары, пешеходные дорожки и дворы так и остались засыпанные многосантиметровым слоем снега.

После непродолжительной оттепели появилась другая проблема — гололед на тротуарах и наледь на дорогах. Как сообщают тагильчане особенно опасно, передвигаться по улицам в утренние часы. Плохая освещенность улиц и частично подсыпанные тротуары являются прямой угрозой здоровью горожан. Стоит отметить, что обледеневшие и не подсыпанные места для пешеходов есть даже в самом центре города. Так, тротуары по улице Октябрьской революции напоминают каток. А для пожилых людей и вовсе стали полосой препятствий. 

«Мне приходится вот по этой наледи каждое утро добираться до остановки общественного транспорта. Скажу прямо боюсь упасть и кости переломать. В нашем доме проживает много пенсионеров. Даже представить не могу с каким трудом им приходиться преодолевать эту полосу препятствий. И никому нет до этого дела», — рассказала возмущенная жительница одного из домов, расположенного на ул. Октябрьской революции.

Обледеневшие пешеходные дорожки и дворы стали предметом массового обсуждения в местных пабликах. Дело в том, что сначала они были завалены снегом. Но, когда сугробы начали таять и превратились в снежную кашу, то на улицах образовался гололед.

«Уже не первый день на тагильских дорогах жуткая катушка. На остановке у ТЦ «Семейный» на ГГМ совершенно невозможно перейти дорогу. Никто ничего не чистит. А буквально через дорогу школа. Думаю, мало приятного встречать Новый год в гипсе. Ау, коммунальщики, проснитесь уже. Жесть как скользко», — делится фото с места событий подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Фото подписчицы грппы «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Под постом женщины тагильчане оставили много комментариев, в которых также жалуются на неудовлетворительную работу коммунальщиков и наледь:

«Да абсолютно везде так, просто кошмар»

«Газетная, Красноармейская сплошной каток тротуары…… Ау администрация!!!! Вы где????»

«Сегодня упала на центральной улице города. Сама всегда на машине, сходила неудачно на обед. Ушибла ладонь и на пальце кожу содрала до крови. Нет слов»

«Ждём пока кто-нибудь что-нибудь сломает, не дай Бог конечно, тогда может зашевелятся»

«На всех улицах города сплошной каток».

Отметим, что в течение последних лет Нижний Тагил ежегодно сталкивается с проблемами уборки снега. Поскольку коммунальщики не справляются с количеством выпадающих осадков, а чиновники не хотят курировать их работу.

«Проспект Ленинградский. И скользко, и снежно. Только на тракторе или на танке проехать можно по таким сугробам. Дороги в городе недорасчищены. Полосы сужены из-за того, что не вывозится снег», — делится видео с места событий подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Видео: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии