Социальные сети
16:55
Оставайся подольше!
02.06.2021
1792
Тагильчане не оценили решение мэрии украсить еще 6 домов художественной подсветкой

Мэрия Нижнего Тагила не стала ограничиваться установкой дорогостоящих скульптур мамонтов в парке на Муринских прудах. 1 июня на очередном собрании чиновники приняли решение преобразить несколько домов в центре города с помощью архитектурной подсветки.

Фото: Пресс-служба Администрации города Нижнего Тагила

Световое оформление получат 4 дома, расположенные на перекрестке проспектов Ленина и Мира, и 2 дома на улице Строителей. Схему и эскизы установки светотехнического оборудования разработали специалисты компании «LED Energy». Они же занимались установкой подсветки на дом №1а на проспекте Строителей и дом №57 на проспекте Ленина. Тогда монтаж светодиодных прожекторов обошелся налогоплательщикам в круглую сумму – 3,46 млн рублей. Если взять этот факт во внимание, то реализация нынешней задумки опустошит бюджет города более чем на 10 млн рублей.

В сети жители города не поддержали идею установки художественной подсветки, считая, что есть более насущные проблемы, которые требуют решения, а сами здания и вовсе требуют реставрации.

«Для начала бы создали незабываемую атмосферу в детской поликлинике на Карла Маркса!», — сетует подписчица паблика «Типичный Тагильчанин».

«А может освещение улиц на ночь оставить?! Тогда и здания видно будет. Ночью хоть «глаз выколи» особенно осенью», — предложил другой участник сообщества.

«Не уважаемая мэрия, вам что деньги девать не куда. Детям на лечение дайте», — возмутился пользователь.

«На Ленина, 57, после того как включают подсветку, кажется, что дом разваливается по кирпичиками. Кривой урод с торчащими блоками, я один это вижу?», — удивляется еще один подписчик группы

Глава города Владислав Пинаев поручил провести до середины июля все необходимые согласования и разработать рабочую документацию проекта. Украсить фасады светом планируется до конца этого года.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шурик
Шурик
14 дней назад

Вот это да