Тагильчане неоднозначно отнеслись к новому въездному знаку на Свердловском шоссе — Реальный Тагил
Социальные сети
06:21
Мы ничего не скрываем!
06.10.2021
871
Тагильчане неоднозначно отнеслись к новому въездному знаку на Свердловском шоссе

Въездной знак «Нижний Тагил — город трудовой доблести» планируют установить раньше намеченного срока. Работы по установке конструкции завершены на 60%, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото: ntagil.org

Известно, что уже забетонированы основные конструкции, выставлена основная часть металлоконструкций. Сейчас строители занимаются облицовкой гранита бетонных оснований. Площадь облицовочной плитки занимает 198 кв.м, а общая масса камня достигает 35 тонн.

Стела будет установлена на пересечении Свердловского шоссе и улицы Садоводов. Подрядчики уверяют, завершится работы могут в этом месяце. Правда, если позволит погода. На этой неделе к стеле привезут буквы для надписи «Нижний Тагил». В работе ещё находятся макет ордена Трудового Красного Знамени, которым был награждён город, а также герб муниципалитета.

При этом мнение самих тагильчан по поводу объекта и его установки разделились. Одни выразили мнение, что сумму, выделенную на создание и установку стелы можно было потратить на благоустройство дворов и другие первоочередные нужды. Некоторые не оценили эстетику и исполнение въездного знака. Другие, напротив, уверенны, что подобные вещи украшают город и необходимы для формирования образа муниципалитета в глазах туристов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии