Тагильчане пожаловались на отсутствие спортивной площадки и отсутствие благоустройства
Социальные сети
12:54
Оставайся подольше!
17.08.2022
2942
Тагильчане пожаловались на отсутствие спортивной площадки и отсутствие благоустройства

Жители дома №16 по улице Константина Пылаева жалуются на то, что в их дворе единственный корт пришел в негодность. По словам собственников квартир их придомовая территория не оборудована спортивными и детскими площадками.

«Где детям заниматься? Тут вокруг ничего нету. Ни площадок, ни уличных тренажеров. Мой ребенок занимается в футбольной секции. И когда нет тренировок ему и потренироваться негде. Поэтому приходиться либо ехать на Тагилстрой в 56-ю школу или 72-ю, либо на Рудник. Спасибо Олегу Шатову, что сделал такой великолепный стадион», — рассказал «Реальному Тагилу» Алексей.

Во дворе дома № 16 по улице Константина Пылаева нет детской или спортивной площадки. Единственная песочница была сооружена активистами, проживающими в многоэтажке. Однако когда-то здесь был большой корт, а сейчас этот спортивный объект находится в плачевном состоянии и требует ремонта. Деревянное ограждение спортплощадки обветшало и покосилось, местами отсутствуют доски. Местные жители обращались в различные инстанции чтобы им восстановили корт, но получали в ответ лишь отписки.

 «Получается, что территория корта сейчас относится к муниципалитету, так нам в Управляющей компании сказали. Железная дорога тоже отказывается эту территорию содержать. Местные жители косят траву самостоятельно. Где смогли сами убрали траву, а в некоторых местах не смогли. Вот так она у нас и растет. Нам нужно, чтобы восстановили корт либо как-то благоустроили эту территорию, а то детям гулять просто негде», — сетует тагильчанка Ирина.

Жители Смычки обратились в Центр защиты прав граждан с просьбой с просьбой оказать содействие в решении их проблемы. Как отметил эксперт ЦЗПГ Илья Яговитин, в Нижнем Тагиле в микрорайоне Смычка проживает много семей с детьми, но там практически нет детских площадок. По словам местных жителей придомовые территории не оборудованы спортивным инвентарем. В некоторых дворах остались единичные качели или песочницы ещё с советского времени. Но с течением времени и они пришли в негодность, поскольку их никто не обслуживает.

«Состояние микрорайона Смычка оставляет желать лучшего. Жилищно-коммунальные проблемы жителей налицо. Территория требует благоустройства. В частности, корт у дома №16 по улице Константина Пылаева. Здесь в ближайшей доступности практически не существует объектов спортивной направленности. Дети и молодежь не имеют возможности заниматься спортом», — сообщил Яговитин.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика