Тагильчане протестуют против планов мэрии установить подсветку зданий — Реальный Тагил
Социальные сети
07:08
Даем зеленый свет!
02.11.2021
1098
Тагильчане протестуют против планов мэрии установить подсветку зданий

Едва городские СМИ обнародовали информацию о намерении администрации Нижнего Тагила потратить 11,5 миллионов из городского бюджета на подсвечивание зданий по адресам: пр. Ленина, 50, 52, 69, 71; пр. Строителей, 10/15; пр. Строителей, 17 / пр. Мира, 11, как почти сразу выяснилось, что не все собственники квартир согласны с подобным самоуправством.

Фото: проектная документация

Жильцы дома №10 по проспекту Строителей выразили недовольство в связи с тем, что часть ночного времени их окна будут подсвечиваться фонариками. Оказалось, мэрия не удосужилась перед разработкой проекта получить согласие от владельцев квартир, чьи окна выходят на проспект Строителей. На момент размещения администрацией города данных о закупке, договорённость об установке мини-прожекторов на стене дома со всеми его обитателями не была достигнута.

Одно из собраний собственников жилья по этому поводу, как сообщает издание «В Тагиле», проводилось летом, однако окончательное решение тогда не приняли.

«Большинство получилось против подсветки по решению собственников. Поэтому администрация решила второй раз собрать и уговорами, и прочими моментами добиться, чтобы жильцы согласились с вот этой вот подсветкой. Потому что им надо выполнить решения губернатора Куйвашева по гостевым маршрутам», — приводит издание слова одного из жителей дома №10.

Ранее подобные же обстоятельства вызвали недовольство людей, проживающих на верхних этажах дома, где размещается Центральная городская библиотека. Около года назад мэрия также, не выясняя мнение жильцов по поводу иллюминации их квартир, волевым решением разместила фонари на фасаде здания. И лишь хлынувшие в администрацию жалобы и освещение событий в городских и областных СМИ позволили людям добиться сокращения ночного времени, когда в их окна льётся электрический свет настенных мини-прожекторов.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вася
вася
26 дней назад

«Куда крестяне — туда и обезьяне» — в нормальных городах подсвечивают общественные здания — наши дурачки придумали светильники к жилым домам прилепить. Такое впечатление, что всё это ради попила 11 лямов денег.

Людмила
Людмила
25 дней назад

Конечно, это сейчас так необходимо дома подсвечивать. Лучше бы на дорогах сделали нормальное освещение.