Тагильчане раскритиковали работу общественного транспорта в рождественские морозы
Социальные сети
12:16
Листать будем!
09.01.2023
2349
Тагильчане раскритиковали работу общественного транспорта в рождественские морозы

Общественный транспорт в Нижнем Тагиле практически встал из-за морозов. На невозможность уехать на работу горожане стали жаловаться еще в канун Рождества.

Аномальные морозы до -37 градусов и новогодние каникулы стали причиной сбоя в работе общественного транспорта Нижнего Тагила. В соцсетях горожане начали массово жаловаться на то, что опаздывали во время каникул на работу. Например, Александр пожаловался в паблике «Инцидент Нижний Тагил»  во ВКонтакте, что не смог уехать на Тагилстрой:

“На улице мороз, а автобуса на Тагилстрой нет. По итогу, дети очень сильно замерзли. Автобус пришел и само собой битком, как сельди в бочке”.

Другие горожане посетовали на то, что даже трамваи стали ходить реже. Подписчица сообщества рассказала, как решила пожаловаться в депо на отсутствующий на маршруте вагон, после чего получила от диспетчера ответ, что в праздничные дни у трамваев расписания нет. В итоге тагильчанка назвала сотрудницу МУПа монополисткой:

“Его нигде нет, стояли сегодня 25 минут ждали 15 трамвай, всё промерзли. Диспетчеру позвонили, а она «У меня трамваи сегодня не по расписанию ходят!!!». Монополистка”.

Чаще всего на проблемы с транспортом жалуются одни и те же — это жители Тагилстроя и Вагонки. Некоторые тагильчане и вовсе предложили лишить частников возможности работать на маршрутах и вернуть общественный транспорт в ведение мэрии. Однако другие парируют, что так только ситуация усугубится:

“Властям Нижнего Тагила, на всех нас…, никакой ответственности, полное безразличие, пора бы уже привыкнуть, жаловаться бесполезно, ибо хозяева автобусных автопарков сама же власть, им в тёплых Крузаках наши жалобы не понять”.

При этом горожане припомнили мэру Пинаеву и его распиаренные остановочные комплексы, которые были установлены взамен старых, но крытых и с теплыми магазинами:

“Цену поднять могут, а тёплые остановки и больше транспорта они сделать не могут”.

Напомним, МЧС предупредило жителей Нижнего Тагила и пригорода о похолодании местами до минус 40 градусов 9 января. Аномальные морозы установились на территории Среднего Урала накануне Рождества. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится еще несколько дней.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии