Тагильчане разбирают кнопочные телефоны “как горячие пирожки”
Социальные сети
10:58
Дочитай до конца!
27.09.2022
2746
Тагильчане разбирают кнопочные телефоны “как горячие пирожки”

В связи с объявленной накануне президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации в салонах сотовой связи стали пользоваться популярностью кнопочные телефоны.

Информацию редакции “Реального Тагила” подтвердили сразу в нескольких салонах сотовой связи города. Дело в том, что на территории воинских частей запрещено пользоваться смартфонами. По словам сотрудника одной из торговых точек Нижнего Тагила, за последние трое суток отдел выполнил план по продажам сразу за три месяца.

“Берут кнопочные телефоны, как горячие пирожки. По десять штук в руки. Видимо, спекулянты. Такой телефон можно купить только вместе с сим-картой, такое условие ставит наш оператор связи. Поэтому всем, кто собирается за подобным “раритетом” в магазин, надо брать документ, удостоверяющий личность”, — поделился с “Реальным Тагилом” продавец-консультант.

Специалист торгового зала отметил, что никто не ожидал такого спроса на кнопочные телефоны, запас которых может быстро закончится. По словам мужчины, купленная в комплекте сим-карта будет бесполезна на территории проведения специальной военной операции.

“Там есть свои сотовые операторы, либо в роуминге говорить придется. Крупные операторы связи не заходят на рынок даже в Крым, чтобы не попасть под санкции. Приходится работать с мелкими операторами на особых условиях”, — поделился с редакцией сотрудник торговой точки.

Уже в другом магазине, бывших в употреблении товаров, продавец рассказал, что все кнопочные телефоны были раскуплены за два дня:

“Сначала, если честно, мы не поняли, почему такой ажиотаж, а потом уже прочитали в СМИ, что в части с другими не пускают. Ждем, что цены на них взлетят в два-три раза. Спрос формирует предложение, закон рынка”.

Средний чек при покупке кнопочного телефона выйдет тагильчанину от 500 рублей и выше. На онлайн платформах такие аппараты тоже быстро разбирают. Наибольшей популярностью пользуются самые недорогие и простые модели.

Напомним, первая группа мобилизованных тагильчан отправилась в воинские части уже в пятницу, 23 сентября.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии