Тагильчане решили не тратиться на букеты к 1 сентября
Социальные сети
17:42
Листать будем!
05.09.2022
1550
Тагильчане решили не тратиться на букеты к 1 сентября

Традиционно 1 сентября ассоциируется с партой, рюкзаком и букетом цветов, который ребенок несет в школу. Редакция “Реального Тагила” решила выяснить, в какую сумму обошелся родителям юных тагильчан подарок для учителя, а также какие букеты преподнесли наши горожане педагогам.

Фото: pxhere.com

Если раньше букеты на 1 сентября были у всех практически идентичны — гладиолусы, астры, пионы, то сейчас варианты поражают своим разнообразием. Некоторые родители хотят переплюнуть друг друга в фантазии и помериться финансовыми возможностями. Розы, орхидеи, диковинные букеты из тропических цветов и шоколада, цветы из шариков и многое другое.

Редакция “Реального Тагила” узнала, как тагильчане удивляли педагогов в этом году и сколько родители потратили на букеты для своих чад.

“Ничего необычного не было — у нас обычная, среднестатистическая школа, дети из семей бюджетников и работников УВЗ, поэтому букеты вполне обычные, но милые и приятные. Некоторые помимо гладиолусов, например, принесли коробку конфет или шоколадку. У меня в этом году не первоклассники, поэтому родители уже не пытаются как-то удивить меня или друг друга. Все уже все друг про друга знают”, — поделилась с редакцией педагог одной из вагонских школ.

Преподаватель начальной школы элитной гимназии призналась в беседе с корреспондентом “Реального Тагила”, что нередко получает огромные и дорогие букеты. Среди подарков — наборы косметических средств и ежедневники.

“Бывает букет смотрится просто нереально дорого, а по факту родители отдали за него не так много денег. Здесь надо сказать спасибо флористу, который постарался и создал этот шедевр. Честно говоря, родители друг с другом как будто соревнуются за крутость букета. А педагогам не важно — гладиолусы это или охапка роз. Дорог не подарок, дорого внимание”, — резюмирует учитель.

Сами же тагильчане, согласно опросу “Реального Тагила”, в основном приобрели букеты в ценовом диапазоне до 500 рублей — практически 30% опрошенных. Чуть меньше наших респондентов купили букеты, стоимостью от 500 до тысячи рублей — 23% от общего числа участников опроса. Интересно, что столько же тагильчан предпочли отправить своих чад в тагильскую школу 1 сентября без букета. По 12% опрошенных нами жителей города предпочли вырастить цветы у себя на приусадебных участках и потратить на букет от 1000 до 2000 рублей.

Напомним, тагильские родители в большинстве своем поддержали идею запрета сотовых телефонов на уроках.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика