Социальные сети
09:11
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.04.2021
335
Тагильчане смогут добираться до аэропорта «Кольцово» на «Ласточке»

Новый маршрут Нижний Тагил – Екатеринбург- аэропорт «Кольцово» начнёт функционировать с 17 апреля.

Фото: pixabay.com

Электропоезд №7073, отправляясь со станции «Аэропорт» в 02:55 по местному времени, будет прибывать в Нижний Тагил в 05:17. Поезд №7074 на 20:23 из Нижнего Тагила доставит пассажиров до конечного пункта уже в 22:45. Количество ежедневных электропоездов «Ласточка» на тагильском направлении вырастет до 6 пар в день.

Время в пути до аэропорта и из него составит без пересадок примерно 2 часа 22 минуты. На маршруте предусмотрены остановки: Екатеринбург-Пассажирский, остановочный пункт ВИЗ, Верх-Нейвинск, Невьянск.

Департамент информационной политики Свердловской области напоминает, что оформить проездные документы на «Ласточку» можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания и на сайте АО «СПК», а также с помощью мобильных приложений «РЖД Пассажирам» и «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Стоит отметить, что «Ласточка» относится к электропоездам нового поколения, производимым в РФ. Поезда подобного типа оборудуются климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха, розетками для зарядки смартфонов и планшетов, мягкими сидениями, площадками для груза, превышающего стандартные габариты, санитарными спецмодулями для маломобильных пассажиров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии