Тагильчане стали чаще садиться за руль в состоянии опьянения
Социальные сети
04:42
В курсе последних данных Росстата!
11.10.2022
2138
Тагильчане стали чаще садиться за руль в состоянии опьянения

В Нижнем Тагиле и ГГО с 7 по 9 октября прошел рейд, направленный на профилактику ДТП. Главная цель мероприятия – стабилизация дорожно – транспортной обстановки.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Всего сотрудники ГИБДД выявили 127 нарушений. Среди них 2 водителя управляли автомобилем, находясь в состоянии опьянения, 2 водителя сели за руль, не имея водительского удостоверения. Автоинспекторы также выявили одного водителя, который повторно управлял автомобилем в состоянии опьянения. В отношении водителя собрана доказательная база по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерацией», — сообщили в ГИБДД.

Там, также отметили, что в Нижнем Тагиле зафиксирован всплеск дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей. С начала 2022 года из-за водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, или отказавшихся от процедуры освидетельствования произошло 17 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 23 травмировались.

Кроме того, на 100% отмечен рост дорожных происшествий, когда за рулем автомобиля находился водитель, никогда ранее не получавший водительского удостоверения, или, наоборот, за совершение грубых нарушений, решением суда был лишен права управления. По этой причине зафиксировано 14 ДТП, в них 9 человек погибли, еще 17 получили травмы различной степени тяжести.

ГИБДД обращает внимание, что «за управление транспортным средством, не имея права управления в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ, предусмотрен административный штраф для нарушителя от 5000 до 15000 рублей. При этом повторное управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере от 50000 до 100000 рублей, либо обязательные работы на срок от 150 до 200 часов (часть 4 статьи 12.7 КоАП РФ).

Кроме того, в соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, водителям, управляющим транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 до 24 месяцев с наложением штрафа в размере 30000 рублей. За повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность, предусматривающая наказание в виде штрафа в размере от 200000 до 300000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет», — уточнили в ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии