Тагильчанин, нарушивший масочный режим в Благовещенске, отделался предупреждением на Урале
Социальные сети
16:57
Завтра будет еще!
16.05.2022
1455
Тагильчанин, нарушивший масочный режим в Благовещенске, отделался предупреждением на Урале

Судья Пригородного районного суда Свердловской области Дмитрий Исаев рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении гражданина Краузе. 

Фото: 360tv.ru

28 февраля 2022 года в  06:30  утра  Краузе находился в общественном месте – зале регистрации пассажиров на первом этаже аэропорта города  Благовещенска в Амурской области без гигиенической маски для защиты органов дыхания. Там  на жителя  Среднего Урала и был составлен протокол.

Затем дело об административном правонарушении в отношении Краузе поступило в Пригородный районный суд Свердловской области на основании определения судьи Благовещенского городского суда Амурской области от 18 марта 2022.

Краузе в судебном заседании, не согласился  с протоколом, а возражая , заявил, что  находился на территории Амурской области временно, что ему не было известно о принятых на данной территории нормативных актах, обязывающих граждан носить гигиенические маски в местах массового пребывания людей.  И в довесок ко всему, он, Краузе  имеет  заболевание органов дыхания, а ношение маски, перекрывающей органы дыхания, может причинить вред его здоровью.

Вероятно, чтобы выбить слезу у судьи,  ответчик  рассказал,  что  сотрудник полиции потребовал надеть маску, но не дал даже отдышаться и повел для составления протокола. В завершение своего  выступления  Краузе просил  судью прекратить производство по делу об административном правонарушении.

Между тем, вопреки изложенным доводам, вина Краузе в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подтверждается исследованными материалами дела: протоколом об административном правонарушении, рапортом, составленным инспектором линейного пункта  полиции  города Благовещенска, фототаблицей.

В протоколе сообщается, что  в здании аэропорта Благовещенска размещены информационные материалы о необходимости соблюдения правил нахождения в многолюдных местах, объектах транспортной инфраструктуры и транспорте в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. По громкой связи доводится информация о соблюдении указанных мер.

 Остается загадкой, почему  господин с Урала ничего этого не увидел и не услышал. Суд пришел к выводу о несостоятельности доводов ответчика о незнании требований распоряжения Губернатора Амурской области.  Суд посчитал, что наличие у Краузе хронического заболевания дыхательных путей, не является основанием для несоблюдения им требований, предупреждающих распространение коронавирусной инфекции.

 В итоге Краузе был признан  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения. Но остается загадкой, почему ему было  назначено  административное наказание в виде предупреждения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии