В нижнем Тагиле пьяный рецидивист задушил собаку и угрожал жене
26.03.2024
2699
Тагильчанин, заморивший собаку и угрожавший убийством жене, предстанет перед судом

В Нижнем Тагиле 50-летний ранее судимый мужчина обвиняется в жестоком обращении с собакой, повлекшим ее гибель. Также предполагается, что он угрожал убийством своей жене.

Фото: telegram-канал прокуратуры Свердловской области

«По версии следствия, 31 августа 2023 года обвиняемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, вовремя ссоры со своей супругой решил продемонстрировать ей свои садистские возможности», — передает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Жестокий хозяин сибирской лайки намотал вокруг шеи животного тряпичный поводок и затянул петлю. Он с силой сдавливал горло собаке, причиняя ей боль и страдания не менее пяти минут. После животное перестало подавать признаки жизни. Мужчина продемонстрировал мертвое тело лайки жене и пригрозил расправой.

Таким образом, тагильчанин обвиняется в жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и страданий из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель (часть 1 статья 245 УК РФ) и угрозе убийством (часть 1 статья 119 УК РФ). Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение.

«Обвиняемый свою вину в совершении преступления признал в полном объеме. Уголовное дело направлено мировому судье Ленинского района Нижнего Тагила для рассмотрения по существу», — добавили в прокуратуре.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии