Тагильчанину грозит до 10 лет за избиение подростка в Екатеринбурге
06.09.2023
2914

Тагильчанину грозит до 10 лет колонии за жестокое избиение подростка в подъезде Екатеринбурга

В Екатеринбурге прокуратура Чкаловского района направила в суд уголовное дело в отношении тагильчанина, избившего 12-летнего подростка в подъезде. Теперь мужчине грозит до 10 лет колонии с ограничением свободы до двух лет. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Фото: pxhere.com

Стало известно, 47-летний обвиняемый посещал с приятелем пострадавшего школьника одну спортивную секцию по скалолазанию. В конце мая этого года подросток гулял с друзьями во дворе и увидел этого мужчину со смешной, по мнению компании, фамилией. Дети стали обзывать и надсмехаться над обвиняемым. Мужчина держал эмоции при себе и не обращал внимание, а после зашел в подъезд, но подростки продолжили веселье и побежали за ним. Тогда тагильчанин не на шутку разозлился и ударил жертву в живот и в голову, а затем ушел. Медики диагностировали у школьника разрыв селезенки и перевели мальчика в реанимацию, писал telegram-канал Baza.

Теперь тагильчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии