Тагильчанину, избившему женщину шваброй, дали год условно
Социальные сети
12:25
Завтра будет еще!
23.05.2022
1499
Тагильчанину, избившему женщину шваброй, дали год условно

В Дзержинском  районном суде Нижнего Тагила под председательством судьи Натальи Степановой было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Бурлакова. Действия подсудимого подпадали под статью 112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни.

Фото: pixabay.com

Бурлаков  в ходе ссоры  возникшей на почве личных неприязненных отношений,  взял в руки металлическую швабру, и, используя ее в качестве оружия, дважды  ударил по кисти левой руки потерпевшей, которой она закрывала  голову от ударов.

Женщина испытала физическую боль и  получила закрытый перелом левой кисти со смещением отломков. Следствием стало длительное расстройство здоровья. Действия Бурлакова были квалифицированы,  как причинение вреда здоровью средней тяжести.

При ознакомлении с материалами уголовного дела Бурлаков  в присутствии защитника — адвоката ,  заявил    ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В суде он поддержал заявленное ходатайство, указав, что полностью признает вину в предъявленном обвинении; понимает существо предъявленного обвинения и согласен с ним в полном объеме; осознает характер и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Потерпевшая в судебное заседание не явилась, но в своем обращении возражений  о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства не высказала.

 Бурлаков  совершил умышленное оконченное преступление против личности, которое, в соответствии с частью 3 статьи 15 Уголовного кодекса Российской Федерации, относится к категории преступлений средней тяжести.

Он не судим, на учетах медицинских учреждений не состоит, имеет семью и постоянное место жительства,  соседями характеризуется удовлетворительно . За период работы на одном из градообразующих предприятий  Бурлаков  показал себя грамотным специалистом, общительным и коммуникабельным сотрудником .

К смягчающим обстоятельствам суд отнес то, что уже на первоначальной стадии расследования Бурлаков сообщил о своей причастности к причинению вреда здоровью потерпевшей и рассказал об обстоятельствах произошедшего. Впоследствии он дал подробные признательные показания, которые позволили установить юридически значимые обстоятельства произошедшего и сформулировать обвинение. Позицию по делу Бурлаков не менял, вину признал в объеме предъявленного обвинения.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом по делу не было  установлено.

Учитывая конкретные обстоятельства рассматриваемого преступления и приведенные сведения о личности подсудимого, суд  посчитал возможным применить к нему  условное осуждение.

Поскольку орудие преступления – швабра — подсудимому не принадлежит, суд посчитал необходимым оставить ее законному владельцу, который проходил по делу свидетелем.

 В итоге Бурлаков  был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на один  год.

На основании статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 1 год.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии