Тагильчанка чуть дважды не заплатила за фейковую мебель
Социальные сети
05:27
В курсе последних данных Росстата!
10.10.2022
1902
Тагильчанка чуть дважды не заплатила за фейковую мебель

Жительница Нижнего Тагила Евгения едва не стала дважды жертвой одних и тех же мошенников. Девушка планировала прикупить мебель, а в итоге осталась ни с чем.

Фото: pxhere.com

По словам тагильчанки, она заказала мебель онлайн в одной из компаний. В объявлении продавца было прекрасно всё: от цены до сроков изготовления. Однако на проверку оказалось, что бесплатный сыр – только в мышеловке.

Евгения заплатила за мебель из ротанга и ждала, когда ей привезут долгожданную покупку. Перед тем как совершить покупку, тагильчанка даже проверила по интернет-базам фирму на порядочность. Компания по производству мебели на сайте по указанному ИНН действительно была зарегистрирована.

«Мебель из ротанга – это лохотрон. Не заказывайте. Я заплатила за диван, прислали договор, проверила ИНН, всё в налоговой есть. Но ни дивана, ни возврата, и денег нет», – написала Евгения в паблике «Чёрный список Тагила».

Однако прошло уже два месяца, а тагильчанка так и не дождалась свой новый диван, и фирма не торопится выполнять заказ и даже чуть не «кинула» Евгению на деньги ещё раз. Представители компании сначала не отвечали тагильчанке, а позднее и вовсе скинули ссылку, по которой от девушки требовали заполнять данные банковской карты и три цифры с оборота:

«Прошло 2 месяца, на сообщения не отвечали, сейчас просят перейти по ссылке, заполнить данные карты на возврат денег, в том числе я должна заполнить 3 числа с обратной стороны карты, это точно не должно так быть. Люди, не ведитесь на них».

Пользователи порекомендовали Евгении обратиться с заявлением в полицию. Большинство комментаторов полагает, что подобные способы мошенничества – не редкость.

В МУ МВД России «Нижнетагильское» редакции «Реального Тагила» сообщили, что на сегодняшний день подобных заявлений ни от кого не поступало. Правоохранители просят тагильчан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии