Тагильчанка отправила на тот свет подругу детства
18.08.2022
3630
Тагильчанка отправила на тот свет подругу детства

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Анны Игнатьевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Фото: pxhere.com

В ходе судебного рассмотрения дела установлено, что 13 мая 2021 года в вечернее время в квартире на Ленинградском проспекте, 99 в Нижнем Тагиле Игнатьева распивала спиртное в компании своих знакомых, среди которых была ее подруга детства, имеющая инвалидность. Между девушками произошел словесный конфликт, в ходе которого Игнатьева повалила потерпевшую на пол и нанесла более 23 ударов руками и ногами по голове и рукам, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму. От полученных травм женщина скончалась в медицинском учреждении через несколько часов.

Игнатьева признала вину в совершении преступления и раскаялась в содеянном.

Суд назначил Анне Игнатьевой наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с Игнатьевой в счет возмещения морального вреда в пользу матери погибшей взыскана денежная компенсация в размере 980 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии