Тагильчанке, покусавшей полицейского, присудили шесть месяцев лишения свободы
Социальные сети
18:23
Листать будем!
16.03.2022
1977
Тагильчанке, покусавшей полицейского, присудили шесть месяцев лишения свободы

Инцидент произошел на Вагонке. Разгоряченная спиртным после посиделок у подруги молодая женщина оказалась на трамвайной остановке, где ее пути-дороги пересеклись с правоохранителями.

Фото: pixabay.com

Возникла перепалка, которая позволила  людям в погонах применить статью 20.21 Кодекса об  административных правонарушениях РФ: появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Она влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Наряд  полиции взял даму под белые рученьки и  усадил в  полицейскую машину, чтобы  в спокойной обстановке в отделении  составить протокол об административном правонарушении. Во время  поездки  завязался новый конфликт —  задержанная пассажирка укусила  полицейского(водителя) за кисть правой руки, а по приезду два раза  пнула ему в область ниже ремня.

Было возбуждено  уголовное дело, которое  суд  квалифицировал по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации, как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Процесс  прошел  в Дзержинском районном  суде под  председательством судьи  Алены Монаховой при  участием государственного обвинителя – прокурора Дзержинского района  Сергея Гармаша.

Подсудимая применила насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. В судебном процессе она заявила, что  полностью признает вину в предъявленном обвинении, согласна с ним,  и ходатайствует о постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель  и потерпевший  выразили согласие с постановлением приговора в особом порядке.

Женщина совершила преступление против порядка управления, которое в соответствии с ч.3 ст.15 Уголовного кодекса Российской Федерации, относится к категории преступлений средней тяжести. Ранее она  не судима, на учетах у врачей нарколога и психиатра не состоит, одна воспитывает малолетнего ребенка, имеет постоянное место жительства, где характеризуется удовлетворительно.

В итоге тагильчанку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначили  ей наказание в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) месяцев. В соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации  наказание  решено считать условным с испытательным сроком 6 (шесть) месяцев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии